注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

一年  

2008-12-21 02:15:28|  分类: 天地沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

    离开上海已经一年了,两年前的时候,我做了个决定,离开了故乡,一个人漂泊到了上海。

    不知道是为什么,不要问我为什么,我只知道那并不是一种年少轻狂。带给我们问题的其实不是问题本身,而是我们对于问题的看法。

    在上海的日子里,有开心的时光,更多的,是对于生活的打拼,对未来的憧憬。生活和生活本身是一对矛盾体,我只是用自己存在的方式,和你讲述着和那个城市,那段时光的过往。

    不是没有朋友,不是没有欢乐,那时的花开,是那样的璀璨,那些鲜活的面庞,如今似乎仍在身旁,不曾离去。记忆是一条平静的河水,真实地从眼前流过,东西会旧,花儿会落,也如同人会老去。

    所以一年后的今天,不知道为什么我又忽然想起去年初次与大家见面的情景,或许吧,对于那段回忆的追溯,本源自一种厚重的物是。

    一直都觉得自己真的是个彻彻底底的懒人,习惯了一种生活就不愿意再换。可是终究事实难遂人愿,我们的生活永远都在这么一天天重复着种种你喜欢的不喜欢的,愿意的不愿意的变化。你没有办法说No,你只能坦然地面对它,然后去接受。

    不是所有的花开的时候,你都可见,更多的时候,花开花谢,无不是孤独地。遗憾地不是没有见到盛放的艳丽,而是花儿飘零的时候,那刻骨铭心地疼痛,花知,你不知。

    所以,当一年前,我做出离开的决定之前,反复经历着痛苦的挣扎。我们每一个人,都无法看见别人笑容背后的泪水,我们是多么地希望,能够借助外力,来完成对于自己的救赎啊!可是,总有些话无法找到人述说,留在我们心底的最深处,最柔软的地方,无法开解。

    时光飞逝,我已不在。无论相逢何处,无论相谈欢否,无论遇或不遇,只是,曾经的记忆、当时的感动都在我这里点滴珍藏着。

    我们就这么在生活里一路走走停停,身边的人和事物就这么变化着。到底都慢慢不一样了…

一年 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017