注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

头顶上方记忆里的光  

2008-04-23 08:55:03|  分类: 天地沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    总会有一首歌,听的时候旋律是温柔轻快的,心底却无限感伤;总会有一些事,经历的时候是那么的平静,却令人念念不忘;总会有一些人,走进我们的生命,成为不能言说的秘密。

    他们说天主终会来拯救我们,拯救我们的灵魂,洗去我们所有的原罪,让我们得到彻底的安息,即使我们再卑微,即使我们再弱小,只要存有一颗善良的心,也会无比强大。

    只是,只是心底的那份秘密,是不是能够一起得到救赎?

    不知道什么时候开始,对于生活开始变得麻木,面对任何伤害,打击,中伤,诽谤,不再会轻易落泪。而无处可去的眼泪,往往在一个人的时候,对着一部明知道做作的电影泛滥成灾,我想,或许,孤独大抵如此吧!

    四月的屏山,有很多感动留在心底,我们在倾听着一些声音,这个社会,这个时代所渐渐遗忘的,甚至是遗弃的一些声音。但是真实,对于我来说,一份久违的亲切。

    我想,那些鲜活的生命,那些热情的面容,带给我的,不仅仅只有感动,我也绝对不只仅仅因为同情,怜悯,才记录下眼前的一切,更多的,却是敬佩。好比那石缝里顽强生长的小草,好比那夜空里燃烧绽放的流星。没有人可以记住他们,可是他们在自己有限的生命里,默默地自我救赎——虽然孤独。

    没有怨言,没有不满,只是默默承受,然后成长,然后得到救赎。

    是不是都要经历过彻骨的疼痛,才能明白什么叫爱,才能给与爱,才能得到爱。

    那走过的每一座山峰,每一片森林,每一条河流,遇到的每一个人,每份感动,每次敬仰,我都会想,可惜你不在,这样的美好却无人分享,实在是一种遗憾。

    是啊,你已经不在,那个我所熟悉的人,早已远去,这才懂得,原来你对我,有多么重要。

    于是,在旁人的四季里我选择沉默,独自看那落日缓缓低垂,关上回忆厚重的大门:金色的华光退去,只余一抹血色的残红,然后用尽最后的力气,烧红了天空。而最终,这点红色也渐次褪去,黑夜无声降临。

    来不及告诉你,即使帮不上什么忙,即使仅仅只是陪在你身边,但知道你因此而不再孤独,对于我来说,便是一种释然了。

    头顶上方裂开青白色的缺口,有耀眼的光芒从天边射出,或许,那是我们,孤独地通向救赎的所在。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017