注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

四驱分类(ZZ)  

2008-04-28 13:36:21|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全时四驱为AWD 译为All wheel drive

全轮驱动AWD 系统通常用于小客车及“轿车式”轻型SUV。这些系统的运行时类似不带加力箱的永久四驱,但其动力设计只是用来在城市使用。动力可按固定或变化的比率传递给全部四个车轮,无需驾驶员介入。动力系统低档扭力输出不够大,爬坡能力不强,无法在稍复杂的越野环境中使用。全轮驱动在几款轿车、及多用途运动车中是十分时尚的选择,将它称之为全天候系统比全地形系统更为合适。使用全轮驱动的SUV 包括:Honda CR-V、Lexus RX300、Toyota RAV4、宝马的X5,Volvo的XC70,三菱Outlander。

而恒时四驱是Permanent-time 4WD

永久4 轮驱动是最完善的驱动系统? 无论路况如何,汽车始终使用四轮驱动方式,没有两驱方式。这些系统一般具有高低档分动箱(加力箱),可应付最恶劣的路面。动力传递给全部四个车轮,在公路上或越野行驶时均可获得最高的牵引力。它是使用最方便的系统,驾驶员介入最少。当然,这类系统一般不如全时4 轮驱动系统省油。并且,此系统更为复杂,生产成本也更高,所以车价也就更昂贵。通常像路虎 这样名声显赫的车型均采用永久四驱。永久四驱系列还包括丰田的陆地巡洋舰4700、凌志LX470、奔驰M级和大切诺基4700。

适时四驱Part-time 4WD

  分时4 轮驱动是4 轮驱动系统中最基本的驱动方式,行车时驾驶员可选择2 轮或4 轮驱动。如选用分时4 轮驱动,仅相当于将前后轮锁定在一起。此系统没有中央差速器,构造简单,生产成本低,所以价格便宜。它的运动部件较少,因此坚固耐用。选择4轮驱动模式后,将在前后轮之间平分动力,获得较高的牵引力。

  所有分时四驱的4轮驱动模式不适于干燥甚至部分干燥的路面行驶,因为汽车没有中央差速器,无法让前后轮以不同速度旋转,汽车不能在路上的转弯处平稳地转向。所以分时四驱只有在车轮打滑时才可以使用四驱,一回到摩擦力大的硬地面应马上改回两驱,否则轮胎、差速器、分动器、传动轴都会损坏。较新的系统安装有自动轮毂,无须驾驶员下车手动操纵。分时4 轮驱动SUV如:北京212,以往中国引进的Jeep(吉普)切诺基(不是大切诺基)、日产途乐Patrol、国产的猎豹(三菱帕杰罗V31)、三菱速跑。

处这些之外还有全时四驱 Full-time 4WD
从字面上可以这样理解:在所有路面均可以使用四轮驱动。在干燥的公路上行驶时,汽车可以使用两轮驱动,如车轮打滑,可以手动或自动接合4轮驱动。大多数全时4轮驱动系统还具备高低档分动箱(加力箱),可在恶劣地形情况下使用分动箱(加力箱)的低速档,提供更大的四轮驱动力。全时4 轮驱动的主要缺点是:由机械、电子和液压件组成,比较复杂;对于手动转换四驱的车型,需预先判断路面情况再决定是否挂四驱,在判断不准或遇到紧急情况时,会丧失发挥四驱性能的时机;对于自动转换四驱的车型,车轮出现打滑后才能接入4 轮驱动,无法在出现打滑时立刻传递动力,时机同样会延误。总之,它是一个反应系统,而不是预动系统。使用这种系统的汽车有丰田霸道、国内引进的大切诺基4000、三菱帕杰罗V73。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018