注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

通往彼岸的路  

2008-05-15 20:10:43|  分类: 天地沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这些天来,不知道用什么言语来形容,大部分的时间在广播和电视旁度过,每每看到那伤亡的数字上升的时候,每每看到那一幕幕家破人亡的惨烈画面的时候,我总是咬紧了嘴唇,一定是有什么深深刺痛了心扉,眼睛里堆积起来的,不知道是该叫难过,还是悲伤。

    那一天的记忆,还在脑海里翻腾,只是已经不再有恐惧和害怕,很多年后再回过头来看这一天,还是会深深地难过。

    太多关于生命的故事,太多我们不愿意去面对的距离,可是它就在那里,它存在于你,我,每一个人那无法愈合的创痛里,只有,那悲伤的河流静静地流过,到看不到的远山旁开始转弯。

    生命终究是苦的,甜是点缀,酸是停靠,而痛则是成长。

    命运之于我们,无从知晓,无法控制。可是,可是当两座山峰并到一起,变成新的一座的时候,我忽然又回到了那美丽的银厂沟,美丽的白鹿镇,天,还是那样的蓝,偶尔的云彩飘过,却永远再不会是同一朵,只是生命,已经不再有疼痛。

    所有的故事,不是都可以用语言来描述的,沧海之于桑田,也不过短短一瞬,此刻所有风里云里的山栾草木,瞬间重新回归到泥土里沉睡,那些不能平静,无法安顿的灵魂,你们能够看到那些,通往彼岸的路么?

    那些未曾说出的话语,那些还来不及实现的诺言,那个夏天里随风飘过的洁白色连衣裙,它们还在这里,还在我们的记忆里,不肯还给苍莽,无视于此刻的沧海桑田,它们在我们的记忆里,刻出无法磨灭的,生命和岁月的痕迹。

    或许,多年后,在这开满野花的河岸上,会有人走我们未走完的路,会有人实现我们未曾实现的诺言,会有人重复我们未曾完的故事,甚至轻轻呼唤的,依旧是我们,曾经呼唤过的名字。

    听见你的笑声,从彼岸传来,我在通往彼岸的路上,看见你内心曾经辗转的泪水。

    再没有什么可以悲伤了。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017