注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

资料——地震中倒塌的学校及伤亡人数_我们都来做一点吧_新浪博客  

2008-06-19 14:04:10|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博主
资料——地震中倒塌的学校及伤亡人数_我们都来做一点吧_新浪博客 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑
周忠民

汶川大地震中倒塌的学校名单(及学生伤亡情况一览)

www.TongHuar.com | 作者:未知 | 来源:童话乐城 | 日期:2008-5-26
资料——地震中倒塌的学校及伤亡人数_我们都来做一点吧_新浪博客 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

乐城导读】512汶川大地震发生之时,正是学校上课时间,学生(中小学、幼儿园)是这次大灾难的最大受害者。由于校舍倒塌,学生伤亡惨重。

【相关信息】专题:四川汶川大地震

截至5月17日的统计数据:

汶川大地震中倒塌学校(中学、小学、幼儿园)名单

  1. 北川县北川中学
  2. 北川县曲山小学
  3. 北川县任家坪镇北川一中
  4. 汶川县映秀镇中心小学
  5. 汶川县映秀镇漩口中学
  6. 映秀镇映秀幼儿
  7. 映秀镇漩口幼儿
  8. 都江堰聚源中学
  9. 都江堰市向峨乡中学
  10. 都江堰新建小学
  11. 重庆梁平县文化镇中心小学
  12. 德阳市实古镇中心小学
  13. 莹华镇中心小学
  14. 莹华镇中心中学
  15. 八角镇中心小学
  16. 洛水镇中心小学
  17. 绵竹市汉旺镇东方汽轮机厂子弟中学
  18. 绵竹市汉旺镇武都小学
  19. 什邡市龙居镇龙居小学
  20. 绵竹市富新镇富新二小
  21. 绵阳市平武县南坝小学
  22. 四川省青川县木鱼镇木鱼中学
  23. 什邡市洛水镇洛城小学
  24. 什邡市洛水镇洛水中学
  25. 青川县青川初级中学
  26. 德阳市旌阳区孝泉中学
  27. 德阳市遵道镇欢欢幼儿
  28. 德阳市九龙镇小学
  29. 四川蓥华镇仁和村小学
  30. 什邡市红白中心小学

一、四川省

  1. 北川县北川中学
  2. 北川县平安希望小学
  3. 北川县任家坪镇北川一中
  4. 北川县曲山镇小学
  5. 北川幼儿园(山体滑坡)
  6. 北川县茅坝初中(山体滑坡)
  7. 汶川映秀镇漩口中学
  8. 汶川映秀镇幼儿
  9. 汶川县映秀镇中心小学
  10. 绵阳市九龙镇小学
  11. 德阳市遵道镇幼儿园(100多名师生被埋在废墟里)
  12. 绵阳高新区双碑小学
  13. 都江堰市聚源中学
  14. 都江堰市向峨乡中学
  15. 都江堰市新建小学
  16. 广元青川木鱼中学
  17. 汶川映秀中心小学
  18. 德阳市实古镇中心小学
  19. 德阳市莹华镇中学
  20. 德阳市旌阳区孝泉中学
  21. 德阳市洛水镇中心小学
  22. 德阳市莹华镇中心小学
  23. 德阳市八角镇中心小学
  24. 什邡汉旺镇东汽中学
  25. 什邡汉旺镇东汽技校
  26. 什邡汉旺镇汉旺幼儿
  27. 什邡汉旺镇武都小学
  28. 什邡汉旺镇的武都教育中心
  29. 崇州市怀远镇中学
  30. 绵竹五福小学
  31. 绵竹欢欢幼儿
  32. 绵竹富新镇富新二小
  33. 青川县木鱼镇中学
  34. 青川县青川初级中学
  35. 什邡红白镇中心学校
  36. 绵阳游仙区魏城中学
  37. 平武县平通镇中小学
  38. 绵阳市平武县南坝小学

说明:

  • 江油市175所学校(其中村小94所)受灾,学校建筑物80%受损,其中危墙倒塌11653米,校舍损毁8365间,约36万平方米
  • 绵竹、什邡两市共有汉旺镇、遵道镇、九龙镇、武都镇、清平乡、红柏乡、洛水镇等16个乡镇学校的校舍在地震中完全倒塌。

二、重庆市

  1. 重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤
  2. 重庆梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋

三、其它省份

  1. 甘肃省因地震受损学校两百四十七所
  2. 陕西省汉中市教育系统在这次震灾中,全市受灾学校1120所,倒塌校舍1315间,17571间校舍形成危房,全市2193所学校全部停课,95535名学生不能正常复课。其中4所中小学校校舍受损或完全倒塌;全市高考考点学校有14所受损,涉及考场361个,预计考生10210人,高考监控设施受损779台,经济损失201.1万元。

汶川大地震学校跨塌造成学生死伤情况统计:

  1. 北川县第一中学,共有学生2600多人,至今还有1000名左右学生被压在废墟下,昨天和今天早上,被压在废墟下面的学生还能喊话,但现在已经气息奄奄。
  2. 汶川东南50公里的洛水镇死伤枕藉,据官方公布数字,单是洛水镇中学,就有400名师生被活埋,其后救出100人,但仅有5人生还,其他居民遇难数字不详。
  3. 北川县北川中学六至七层高的主教学楼塌陷,当时正值上课时间,21个教室里师生约1000人,除个别逃生以外,大部分被掩埋在废墟下。
  4. 北川县平安希望小学几乎被夷为平地。曲山镇小学,北川幼儿园,中心小学,因为背靠山体滑坡,无人逃脱。
  5. 北川县茅坝初中正处在山体滑坡的受害点,救援人员透露,500余名学生几乎全部被埋,如今学校只剩一根歪歪斜斜的旗杆和一面鲜艳的五星红旗。
  6. 汶川县的映秀镇上一所学校全部倒塌,学生全部被埋,时有小孩呼救声音传出,部份家长和群众参加自救,但是没有专业救援队伍和器械,救援工作难以开展。
  7.  绵竹县除武都教育中心外,还有五福小学、广智学校、遵道学校受灾严重,约有700名师生死亡或被埋在废墟下。
  8. 都江堰市聚源中学教学楼倒塌,正在上课的初二、初三两个年级18个班、900多名学生被埋在瓦砾堆下。
  9. 德阳市实古镇中心小学、莹华镇中心小学和中学、八角镇中心小学、洛水镇中心小学的教学楼倒塌,一批学生被压埋,人员伤亡情况不详。
  10. 都江堰市新建小学超过400个小学生死亡。有几个家长责备政府的救援反应缓慢,并怀疑学校建筑的结构不够安全。他们同样严重质疑政府在震后两天内不允许他们到学校废墟中寻找自己的孩子,直到学生家长联合投诉之后,才让他们接近了自己孩子的尸体。都江堰有六所学校建筑倒塌,而政府的建筑却巍然耸立。
  11. 距离汶川一山之隔的汉旺镇三所学校也在顷刻间化为废墟,东方职业培训学院徼幸逃生的学生说,四层高的校舍在几秒内被夷为平地。
  12.  崇州市怀远镇的一所教学楼全部坍塌,除极少数学生逃离之外,当时正在上课的中学生们全部被掩埋。
  13. 绵竹市汉旺镇东方汽轮机厂东汽中学有1000多人,估计有200人被埋,而东汽技校估计也有30人被埋。
  14.  汉旺镇的武都教育中心,五十多名官兵日夜不间断地工作。教育中心一边是坍塌了一半墙面的幼儿园,一边是两幢已成废墟的小学教学楼。记者赶到时,援救人员刚从废墟里挖出一个孩子。惨白的皮肤、瘀青的伤痕、灰黑的面庞,全身上下没有一处是完好的。伤痛欲绝的母亲在旁边苦苦哀嚎,眼中已没有一滴泪水。据附近居民介绍,该教育中心分小学和幼儿园两部分,约有七百多名学生。“当时刚刚开始上课,一、二楼的学生只是轻伤,高年级的就惨了,全部被埋在里面。”截至十四日下午四时,废墟里只救出四、五个幸存学生。
  15. 在崇州市怀远镇中学,主教学楼就在地震中垮塌。
  16.  平武县平通镇中小学垮塌,200余名师生被埋
  17. 重庆梁平县礼让镇中心小学顶楼发生垮塌,10多名学生受伤,其中2人重伤;
  18. 德阳市辖下什邡市灾情最严重。什邡市有447名学生死亡,仍有238名学生被埋,2,673名学生受伤;
  19. 四川洛水一所中学400名学生在这次地震中只有5人生还!
  20. 青川县木鱼镇中学共有学生850多人,地震时一栋三层宿舍楼倒塌,造成该校90多名学生遇难,191名学生失踪,120多名学生受伤,教师的伤亡情况尚不清楚。
  21. 汉旺中小学校舍在地震中倒塌。汉旺镇武都小学的教学楼在地震中倒塌
  22. 绵阳市九龙镇小学倒塌200多名幼儿园和小学一、二年级师生被压在倒塌的楼里;绵阳市遵道镇幼儿园100多名师生被埋在废墟里;绵阳高新区双碑小学、游仙区魏城中学楼房倒塌;
  23. 绵竹市被埋的1700人中,已找到1600余人,其中救活300余人。此次地震造成垮塌的学校有富新二小、东汽中学、东汽技校、九龙中学、汉旺武都学校等,另外还有欢欢、汉旺两个幼儿园。
  24. 绵阳市高中学生李敏接受记者的电话采访时说:"我们学校教学楼倒塌后,2000多人被埋在里面。1000多人没能出来。"
  25. 都江堰市向峨乡中学一栋主教学楼发生垮塌,420多名学生中仅有不到100名获救。
  26. 汶川地震造成四川绵竹市包括两所幼儿园在内的七所学校倒塌,1700人被埋,300人获救,搜救仍在进行。
  27. 什邡市洛水镇的洛城小学和洛水中学教学楼倒塌;德阳市莹华镇中学的半栋教学大楼整体坍塌;在崇州市怀远镇中学,主教学楼就在地震中垮塌。平武县一所小学垮塌,200余名师生被埋 。
  28.  四川省甚邡市蓥华镇中学的教学楼一下垮塌,100多名学生埋在了废墟里。
  29. 汶川县伤亡惨重,映秀、漩口及卧龙等镇,房屋几乎全部倒塌,其中靠近都江堰的映秀镇,上万名居民仅2,300多人生还,其中近半伤势严重。据说,当地一所小学在地震中彻底塌垮,起初人们能听到孩子们的呼救声,其后呼救声越来越弱。映秀镇漩口中学全部垮塌
  30. 重庆梁平县文化镇小学教学楼发生垮塌,100多名学生受伤,4名学生死亡,部分学生被掩埋。
  31. 什邡红白镇中心学校共有732人,其中小学生有360多人。地震发生时,共有500多人被埋在废墟下面,其中小学生有200多人。地震发生后,所有幸存的师生和附近民众都赶到学校投入救援。据估计,该学校的幸存者可能不到100人,但具体的数据还需要进一步确定。什邡市境内4所小学教学楼倒塌;什邡市洛水镇的洛城小学和洛水中学教学楼倒塌。什邡市蓥华中学200多名师生被压废墟 。
  32. 江油市175所学校(其中村小94所)受灾,学校建筑物80%受损。在地震中死伤8000余人。其中317人死亡,7750多人受伤,重伤2900多人,还有120多人失踪。
  33. 四川省青川县木渔镇中学有857名学生。地震使一幢3层宿舍坍塌400多名学生,除139名学生逃生,其余人员全被埋,到14日下午5时确认210名学生遇难。广元市的青川县有一个学校宿舍90多名学生被埋在里面。
  34. 北川县平安希望小学几乎被夷为平地
  35. 甘肃省因地震受损学校两百四十七所

附:汶川大地震中没有倒塌学校名单

  • 北川刘汉希望小学
  • 安县红武村希望小学
  • 江油白玉汉龙希望小学
  • 江油含增镇长春村小学
  • 北川擂鼓镇汉龙教学大楼

引文来源  资料地震中倒塌的学校及伤亡人数_我们都来做一点吧_新浪博客

----------------------------
红色字体是我去过的洛水中学,可以翻翻我以前的帖子,里面有很多照片

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017