注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐
GACHA精选

5.31四川什邡蓥华救灾物资发放  

2008-06-02 10:41:21|  分类: 坠叶纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月31日,麦田组织了两车共计8吨左右的物资(包括大米,油,盐,帐篷布,棉被等生活物资),今天是要去四川什邡蓥华镇竹溪村发放物资。10点,装车完毕,我们开始奔赴灾区。

开始进入灾区,现在看到的,都还是一些受灾毕竟轻的,房屋主体架构没有变形,有部分墙面垮塌的。

途径的一个部队的大门也出现的开裂的情况。

农户的房子受灾比较严重。

一个厂的厂房出现比较明显的裂痕。

什邡特种水泥厂,可以看到那个凝固塔从根部断裂,已经成为一个非常大的安全隐患,最后离开的时候,部队正在积极准备爆破。

中国石油蓥华加油站。

进入重灾区——蓥华镇。

由于余震的原因,泥石流和山体滑坡在这里是经常发生的,当地政府的警示标语,我们的车辆在排队,等待交通管制放行。

地震震裂的路面。

刚才通过的山体滑坡易发生地段。

通过的一个公路桥,桥面已经发生比较明显的错位和拱翘。

蓥华镇急救站。

两张桥的照片。

地震造成的路基上的裂痕清晰可见。

村子里的农房倒塌情况触目惊心。

这次最震惊的一张照片,只有门还直直地立在地基上,整个屋子已经成了一片废墟。

回来的时候路过了洛水镇,放上一些洛水中学的照片。

这个是办公楼,主墙体开裂,但是房屋主体架构还没有变形。

这堆废墟曾经是教学楼。

看看水泥板的情况,我不想多说什么。

齐腰粗的柱子碎成一段一段的,里面没有看到钢筋。

废墟里的书包,旁边是毫无钢筋的水泥板,生命其实可以不那么脆弱的。

离开灾区的车都要经过两次消毒。

比较欣慰的是灾区已经开始进行一些重建工作了,现在的灾区,更需要的是一些能够帮助他们回复生产生活的物品,也希望我们的爱心,能够真正维系下去。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017