注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

还是不得不说说《反叛的鲁鲁修》  

2008-07-14 23:51:00|  分类: 坠叶纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最开始一个朋友推荐给我的时候还不觉得,因为之前他推荐的什么《天元突破红莲之眼》实在是太难看了,所以我没有想到这部片子这么精彩。片子说的什么内容我就不说了,总之,这部片子融合了Gundam,EVA的元素,还融合了美剧Hero的超能力。当然,整部片子最吸引我的地方就在于,每次总感觉主角处于劣势,几乎所有可以使用的招数以及可以想到的方式方法都被对方提前准备好了,然而每次主角总是能出人意料地想出翻盘的招数。

就好像我们做数学题,去解方程式,是不是所有的方程都有解呢?是不是所有的解都可以被解得出来呢?如果把数学模型推广到实际的生活中来说,就是这个问题是不是有解决的方法呢?是不是所有的解决方法都可以被想到呢?其实很多方程(在复数的范围内),很多问题(在已知的认知情况下),是没有解的。其实想想自己在中国这样的教育体制下,已经被训练成可以熟练应付绝大多数有解的方程,然而,当那些无解的方程摆到自己面前的时候,就会有些手足无措,不知道应该怎么去面对,怎么去处理这些问题。

似乎把这部动画提高了一个很高的高度,究竟如何呢,还是大家有空自己去看看吧,第一季25集已经完结了,第二季已经出了13集。第一季其实算是一个比较不错的结局了,所以第二季的开头如果仔细分析,还是有些地方经不起推敲,不过如果没有这样的开头也就没有第二季的开始了,总是第一季和第二季可以分开看,没什么影响。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017