注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

【好吃懒做】贰——跟我一起来下面  

2008-07-15 19:34:50|  分类: 好吃懒做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿嘿,当当当,各位看管久等了,好吃懒做节目又和大家见面了,这次我们来谈谈煮面条,说起来下面很简单,可是要把面条煮到好吃,也有点讲究哦,不过呢,好吃懒做节目的宗旨就是好吃,但是做起来要简单。既然要下面,当然要先烧开水啦!

第二步,待水开了,放了一点特殊的调料在水里面,嘿嘿,特殊的调料是什么呢,到最后来揭晓,总之水再次沸腾,颜色变成红色就OK了。

然后加肉丸啦,AB用的是海霸王的牛肉丸,当然,你也可以用虾饺,鱼丸等等的,大约煮2分钟左右吧,单独用一个碗把丸子捞起来

汤头呢往往是一碗面成功失败的标准,这次用了秘密调料,还用了家乐牌的浓汤宝,我选择的是鱼汤味,感觉口味偏淡,下次准备尝试猪骨汤。

开始下面啦!

面条大约煮2分钟左右,以用筷子挑软但是不断为标准,快收火的时候放入白菜叶子。

起锅,捞起面条和白菜,把刚才烫的肉丸加入。

嘿嘿,切一个卤蛋,加上汤头,一碗简单的面条就做好啦!

最后公布答案了,最开始加入水内的调料叫红菇,是一种产自福建的菌类,感谢乌龙同志不远千里给我背来的,不要小看这小小的红菇,一锅汤只需要放1-2只(事先用冷水清洗,然后用温水泡,连泡出的红水一起煮汤),味道那个鲜啊,呵呵。喜欢的朋友可以去淘宝看看,有福建卖家出售的。

好了,本期的好吃懒做节目就要和大家说再见了,大家如果对栏目组有什么看法和建议,或者您想吃什么菜,可以给笔者留言,那么,我们下次再见啦!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017