注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

【好吃懒做】叁——炒茄子  

2008-07-20 18:48:29|  分类: 好吃懒做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青茄子两根,注意茄子用来炒的时候最好选这种青茄子,和那种深紫色的茄子比较起来,这种茄子更嫰,更适合清蒸和炒制,而紫茄子由于皮比较厚,更适合红烧。

把茄子去蒂,斜刀切成2-3mm厚的薄片,这样做的目的是用少量的油,较快的时间炒熟。注意切出来的茄子片要立刻放到冷水中浸泡,等水变成褐色,或者黑色的时候,倒掉,换水,直到水不在变色。由于茄子本身很容易氧化,如果不这样处理的话,炒出来的茄子片会比较黑,不好看,同时,由于茄子内部类似海绵状,事先让茄子吸入足够的水,这样再炒制的时候只需要一点油就可以,非常有利于健康。(大家可能有过炒茄子的经历,需要放很多很多油,但是炒一段时间,茄子耙烂以后又会吐油出来,造成浪费,并且不利于健康)

锅内下适量油,4-5成热时候,爆香蒜片。

放入沥干水的茄子片,翻炒片刻。

加入适量盐,蒜粉,香辣酱,起锅的时候放味精和葱花(由于本人对葱有心里障碍,所以用葱油代替的)

成菜效果。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017