注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

【好吃懒做】伍——宫保鸡丁  

2008-07-21 21:00:48|  分类: 好吃懒做 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来学习一道简答的菜,宫保鸡丁,原料如上图,鸡大腿两个,去骨后切丁,红椒1个切丁,花生米少量,最好能有点豆腐干也切丁,可惜我冰箱里刚好用完了,又懒得跑……最后是宫保肉丁的调料,呵呵。

为什么要用鸡腿呢,因为鸡腿上的肉筋比较多,受热收缩的时候不会变成死肉一块,如果你换成鸡胸脯肉来做的话,就非常考手艺了,那火候把握就要非常好,否则一不注意就老了。鸡腿肉用芡粉,鸡精,糖,酱油,料酒稍微码十分钟左右。

锅内下少许油,至4-5成热时,下鸡丁。

小火推炒至断生即盛出。

锅内放少许油,至6-7成热时候转小火,爆香花生米,待花生米外皮稍微变色后立刻关火盛出。如果有豆腐干,也可以这个时候稍微爆一下,吃起来会更香。

锅内放一勺油,倒入鸡丁和红椒(还有豆腐干),加宫保酱,翻炒片刻,起锅前加入葱花(我又换成了葱油)和花生米。

出锅成菜。

今天的晚餐,有宫保鸡丁,香肠腊肉,卤的猪耳和猪舌,咸蛋和蒜蓉空心菜,嗯,生活真美好。

呵呵,快来看看稀饭里面那个黑黑的是什么呢?大家都来猜猜吧,第一个猜中的有奖哦,嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017