注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

914映秀见闻  

2008-09-16 14:10:31|  分类: 坠叶纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远处的就是著名的紫坪瀑大坝,虽然我们始终觉得造成这次灾难的罪魁祸首是这个大坝,但是所谓的“专家”们一直回避这个问题。试想,这么多水聚集起来的压力会有多大?而且断裂带上能不能修水坝,我想,没有人论证过这个问题,那么为什么这个水坝就修起来了呢?这估计就不是科学可以考证的范围了。

从水坝的顶端往下看,水坝坝体上绿色的碎片是水坝两侧人行道上护栏的碎片。

这块石头是从山顶上飞落下来的,如今成了这次大灾难的见证。

这次大灾难的震中,当地政府在这里立了一块牌子做纪念,但真正的震中在距离这里10多公里的地方,需要3个小时的山路才可以达到。地震当时在震中的位置从地下冒出了很多奇特的白色石头,我拣了一些回来作为纪念,也会陆续寄给一些朋友。

我身后的,是百花大桥,处在震中的位置,碎成了无数段。

百花大桥遗址

映秀中学遗址

门前纪念的白花

这里是宿舍楼,也就是温家宝陪同联合国秘书长潘基文发表记者发布会所站的地方。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017