注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

国庆游记(1)  

2008-10-27 16:23:28|  分类: 坠叶纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偷懒了这么多天,也该写写游记了,这个国庆节重复了一次三年前的行程,其实对于线路的选择上来说,我没有什么太过于挑剔的打算,这次走相同的路线,一个很重要的原因是上次的照片掉了一多半,还有上次的装备不如这次的好,所以后来我们的口号便成了:“锻炼新人,展示装备”。

这次行程的总策划是大包,他们本来是锵锵三人行的,好像是去年去贡嘎的搭档,结果我加入后,空气(老农)也吵着要去,后来伊琳咔的朋友烦恼(太君)又在西昌加入了队伍,使整个队伍扩大到了六个人。

9月26日晚上8点的火车去西昌,我5点从家出来,发现成都下起了大雨,又是周末下班高峰,交通陷入一片混乱,本来和大包他们约6点在火车站KFC碰头,然后一起吃点东西,结果到了6点15分我都还没有等到300路(我本来认为机场专线车不会误点,也不会有延迟,结果失算了),也打不到车,发觉情况不妙的我立刻赶往春熙路,准备赶16路和55路往火车站,结果发现盐市口已经是人山人海,车也是塞了老长老长,正在无奈之间收到大包的短信,说他也还没出门,叫大家如果到了就互相通知下。我一个电话过去,这家伙也还在家门口,根本打不到车,他让空气打车去接他,空气4点出门,6点15分都还没到他家门口,这车塞得,我于是往银河王朝那边走,让他们的车到了以后顺路捎上我。6点半,刚到银河王朝门口又接到大包的电话,说他刚上车,总府路很堵,让我到顺城街口子上等车,我于是又走到了顺城街口子上,真是吉人自有天相,刚走到,唰地一声一辆出租车停在了我身边,我于是顾不了那么多了,拉开门对着师傅喊,赶快,师傅,火车站,没时间了。

不得不说成都的出租车师傅的手艺有多么精湛和娴熟,他得知情况后带上我沿着各种小路一路狂奔,终于在7点20分赶到了火车站,前脚刚下车,大包空气后脚也到了,联系到了伊琳咔,迅速去买了一个全家桶,飞奔上车,还好还好,放定行李坐下来,开始晚餐,又玩了一会儿UNO牌,熄灯,上床,聊了一会天,好像没什么睡意,好长时间没有坐过火车了,还在感叹上次坐火车还是在上海到南京的动车。

27日一早到了西昌,出了火车站坐上12路车直奔长途汽车站,车上遇到扒手一名,被我们狠狠盯着,没有机会下手,最后悻悻下了车。到了长途汽车站,和烦恼碰头,被告知到丽江的票卖完了,只有买泸沽湖的票了,唉,没办法逃票了,每个人硬挨80元,痛。

6个小时的旅途后到达泸沽湖,先到达的泡泡同学帮我们要了一只烤乳猪,后来证明这绝对是一个明智的决定,那只烤乳猪是至今以来我吃过的最好吃的乳猪。我们坐一辆小面包达到了本次旅程的起点——里格,是个很不错的地方,旅店修得很漂亮,很有氛围和情调,晚上点一杯咖啡,坐在落地玻璃窗前,看着静静的湖水发呆,也别有一番滋味和情调。旅店费用也不贵,标准50元,有舒服的席梦思和干净的卫生间,热水器电视一应俱全,很舒服,泡泡同学已经在这里住了一个星期了,羡慕啊,改明儿我也要过来住一个星期,腐败一个星期,天天烤乳猪,哼哼。

最后上点片片(照片说明,注意脚标:松下LX2 by AB, 奥林巴斯E300 by airmagic, 佳能A630 by paopao, 柯美a7D  by CCPN):

泡泡同学在泸沽湖的慵懒时光

湖水真的很舒服

里格的情人树

以上照片都是泡泡同学照的,我稍微加工了下,不过相机的缘故,很多相片对焦都很模糊,还有比较严重的紫边现象,大家凑合看吧。不过不得不承认的是,泸沽湖真是很漂亮的地方。

======================华丽的分割线==================

到达泸沽湖镇,就是四川这边的佐所镇,注意西昌这边有个地名叫泸沽,和泸沽湖一个字之差,差了几百公里哈。

 

晚上拍的静谧的湖边

烧烤店

自力更生,丰衣足食。

就是这头优秀的乳猪,皮是全脆的,肉软软的,是我从小到大吃过的最好吃的乳猪了。

满满分了四大碗,可惜我们都太饿了,已经吃了很多烤蔬菜,这么好吃的东西只消灭了一小半,暴殄天物啊!

 

香味吸引了一大群狗狗过来觅食。

这只大狗狗相当的乖,才摸了两下,就非常自觉地趟翻在地,把肚子亮出来给我们摸。

 湖边的旅店,是不是很有氛围啊。

空气的E300出来的效果,呵呵,晚上确实还是单反比较锐利

旅店房间里的藏式装修

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017