注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

在遥远以外   

2009-12-12 07:03:46|  分类: 花样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在遥远以外  - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

平日里,我们都走得太快,快到来不及察觉到身边的风景变幻,时间被轻易地挑断,没有人会愿意停下脚步,或者说没有人试着去放慢脚步,又或者没有人知道其实 我们可以放慢脚步,甚至停下来,为了欣赏身边逐渐被遗忘的风景,为了聆听心脏跳动的声音,为了明白自己还是真正地活着。
 
没有人知道为什么我们需要那样的节奏,只是大多数人都这样,于是自己也就跟着这样的节奏走,我们已经太习惯那样的节奏,仿佛那已经是我们生活的全部。
 
对我而言,旅行并不是为了一种感情的释然,自我的放逐,旅行的意义在于终于可以停下脚步,对过去做一种怀念和道别,把回忆清理打包,腾出空间,去迎接新的生活。
 
一段感情的开始,到结束,不论多么长的时间,无论付出的多少,至少我很认真地以为,那是不可多得的一笔财富,所以我会好好珍藏,放在可以看见,但是不可伸手触及的格子里,我相信,在生命漫长的岁月里,它会在许多的片段里闪闪发光。
 
有人说我太绝情,有人说我太冷漠,也有人说我不食人间烟火。我只是笑笑,我很清楚地明白,这是现在的我,还可以为你做的一点点什么。
 
前面的前面是幸福,后面的后面是永远,中间的是生命所有,或左,或右,寂寞以及孤独,是逃避现实,还是忘记回忆?只是在这熟悉的环境里,逐渐忘却了初见时的迷惘和不安,可以肯定的是,这是一个令人忘记时间的地方。
 
遥远以外是什么,我们一无所知,所以流浪,所以寻找,试着去谅解一个漂泊的灵魂吧。谈不上沧海桑田,只是冷暖自知。
 
其实自己只是一个浑身疲惫的过客,不知道哪一天会走不动了,也找不到了。当心远离以后,谁都无法预料幸福会有多遥远,是啊,时间会告诉我们一切,只是那一刻似乎永无止尽,永远没有到来的时候。
 
每个人都认为自己很坚强,当我站在遥远以外,才明白泪水不全来自受伤。
 
凌烈的风终会过去,山顶的冰终会化去,格桑花会洒满这里的每一寸土地,每个人心中都有一个天堂,在遥远以外,被紧裹在触不可及的地方。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017