注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

生活的悖论  

2009-02-27 00:33:23|  分类: 天地沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年2月27日 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

周日很难得的大太阳,一个人带了相机出去。

在这个城市里来回往复,走走停停,来来往往的都是人,在镜头下,成为你定格的风景。

好多好多的片段,在我的记忆里已经面目全非了,不能再清楚显影。不想承认自己老了,如同早年的文字里总是叫嚣着自己老了,颇有点少年不知愁滋味的感觉不同,如今确是怕老了,曾经的容颜,已经在岁月的风霜里落下深深的痕迹,逝去的,又岂仅仅只是往日的鲜泽呢?

原谅我太久没有通过这样的文字,来表达自己的感情,用这注定是带有浓墨色彩的载体,在即将步入而立的时候,回归片刻儿时的温存。

晚上回来整理的时候才发现,好多的片子废掉,不是模糊了,就是构图不好,几乎无一可用。现阶段,往往事情都是如此,不尽人意。不知道是不是因为从前小,不懂事,也没有那么多的欲望和渴求,所以心才会这样清澈,这样容易满足,这样单纯地拥有着梦想。

可是好多事情已经不能重新来过了,人生是一个一开始不能停止的剧本,不能说哪里不满意,就可以重来。那么多的悔恨累积起来,成为前行时候不能释怀的疼痛。正如我写给自己的那段话:这一路有多远,走到什么时候,心才可以得到彻底的平静?

可是越走,离现实越近,离梦想越远,我不知道是不是世人都如我一样这样挣扎着,彷徨着,苦苦追寻着。

有谁能够告诉我,从喧嚣到宁静,是否无路可走?

疼痛过久,也会害怕,害怕有一天,自己会忽然变得淡然,对一切都失去了信心,害怕心脏会在某一刻忘记了,如何鲜红地跳动。

或许是太久没有内省和交心,这个时候,往往向往一段旅程,到一个陌生的地方去,在那无尽的旷野中,掏空自己,掏空所有的害怕,疼痛,失望,彷徨和不安。只留下一颗平静地心,缓缓跳动。

只是,在那斜阳下经幡起舞的垭口,忽然有种孤独感从身体深处迸裂而出,一刹那间,那些疼痛,纠结,欢愉,哀愁的种种便也会悄无声息地隐去,余下的,也只有孤独在心底纠结。


这时候忽然想起了儿时的梦,也许是澄明,也许是透彻,那样的美好,如同眼前的景色一般,可见而不可及,心其实早已妥协。觉得应该不会如此。可又无法说清是什么在悄悄地堆积成此。已强大稳固到不可撼动。感到疲倦。不再如年轻时那般轻易地推倒重来。

终归,还是默默忍受,向生活无奈地低头,而这,竟然成为如今看似幸福感的来源。

活在这样一个现实的悖论里,我不知道该是哭,还是笑。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017