注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

清明自驾游新津  

2009-04-07 12:40:47|  分类: 坠叶纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明天气很好,于是约上老年骑游队的同学们,一起自驾去新津。

成都最近的天气都是这样,晚上下雨,中午就开始出太阳了,下午的时候阳光特别好。

从成都出发,途经红牌楼,到双流,然后过黄水,花源,花桥,就到新津了,单程大约45KM的样子。其中成都到双流的路很好走,和到龙泉的路差不多,双向六车道加隔离带。过了双流以后,路就变成国道了,双向2车道,旁边的非机动车道也没有隔离带,和成都到都江堰的老路差不多,路上砂石比较多,回来擦车的时候发现车身有很多飞沙走石的痕迹。

午饭在离新津不远的永商一个叫五河鱼庄的地方吃的,12点左右到的,院子里面已经20多辆车了,老板看到我们三个骑车的人,似乎感觉很神奇。这家的鱼还是一往如继地好吃,家常清波和呛锅胭脂是每次必点的菜。味道确实很巴士。

午饭后去了纯阳观,这个观本来是为了纪念纯阳真人吕洞宾修的,是个道观,结果后来结合了佛教和儒教,又加了很多东西,尤其是儒教,观内最著名的两座亭子叫“至孝亭”和“大忠亭”,有24孝和24忠的人物雕像及历史简介。其实我蛮喜欢这样的氛围,人不多,有点阳光,在树荫下打盹,恩,时光在这个时候是可以被慢慢浪费的,感觉真好。

鉴于我的LX2不幸被盗,所以照片大家可以看java和Air的游记,链接在下:

http://wangjia.net/bo-blog/go-to-xinjing/

http://airmagicscu.blog.163.com/blog/static/337146502009350211789/

 另外,请大家推荐一款小DC吧

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017