注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐
GACHA精选

平静生活  

2009-05-11 13:11:18|  分类: 花样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平静生活 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

生活像一条漫长久远的河流,划破了时空,日子在眼前平静地流淌,那些欢乐和悲伤的情感,那些来来往往的人儿,就像在水面打了个圈,便迅速向后移去,消失不见。我们在河里洇渡,提防着不时的暗涌和激流,过去和现在,以及看不见的未来,或许是因为我们还没有到达尽头的彼岸。也许将来有一天,我们能够一起在岸边,平静地叙说这段往事。那时候,所有的付出,所有的情感,如同泥沙一般经过岁月沉淀,留给我们的只是关于它的回忆,河面会变得宽广,河水也将不再湍急。

很多时候,我们都急着向生活去要一个结果,我们爱,就要被爱,我们付出,就要收获,我们委屈,就要被理解。或许只有这样,只有看到了那个既定的结果,我们才可以安心,才可以继续着生活。其实我们都忘记了,或者说我们还没有明白,生命里有太多不可承受的重,也有许多不可承受的轻,它们都是灾难,同样需要指引和化解。

不要急于去向生活要答案,一个人的成长,尤其是精神力量的成长,是需要漫长时间的。了解自己,明白问题的所在,想清楚自己需要什么,能够通过努力,从生活中得到什么。静心准备,安心等待,生活会给每个人机会,关键在于机会来临的时候,你是不是已经准备好了,或者说你是否意识到有一个机会来临了?你会发现,经历过生活的磨砺,成长起来的那种精神力量,足够强大,能够支持你找到正确的方向,给你一个圆满的答案。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017