注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

[学习笔记]冲突管理(一)  

2009-05-04 20:24:47|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习笔记:

什么是冲突?

  1. 冲突发生在两方或者多方之间
  2. 争夺某一有限的资源
  3. 双方或多方之间无明显的权利差异
  4. 冲突一方会抵制或反对另一(几)方的需求

冲突各方都会认为自己对于某一资源有合法的拥有权,对于无限的资源,冲突不会存在。如果冲突的一方拥有绝对的权利,尽管解决冲突的需求存在,双方却没有协商的可能。

冲突的益处:

  1. 在学习与他人一起应对挑战的过程中,冲突促进了成长。
  2. 在提出方案解决各方差异的过程中,创造力和创新意识得到提高。
  3. 由于人们摒弃差异,努力与他人友好相处,人际交往的技能得到发展。

冲突的代价:

  1. 冲突各方压力巨大。
  2. 由于精力及资源从手头工作转移到冲突上,工作效率会降低。
  3. 拉帮结伙并开始对对方报以成见。
  4. 为了支持冲突各方不同的解说和立场,不得不做一些不恰当的决定。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017