注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

生活  

2009-08-17 01:00:55|  分类: 坠叶纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

经历了一场邂逅,请原谅,我无法用文字来描述,我始终还是不具备那样的功力,任我如何努力,文字,始终是一种断裂地呈现。即使可以穿插成段,也无法带进现实里,成为我们生活的一部分。

相信自己内心的世界从不贫乏,也相信精神的力量终会指引着我一路走下去,不管世事如何变化,不管世人如何看我,就像在他们的大笑里,我忽然从骨子里油然出一种悲伤的怆凉。

于是我又看到了那条忧伤的河流,没有美丽的风景,没有拍岸的气势,淡定而从容,默默流淌着。我不知道它从哪里来,要到哪里去,可我很清楚,河流自己是清楚的,它那样安静从容,我可以感受到它面对我的真实,穿透一切的真实。我在河流的怀抱里平躺下来,顺流而下,一切的不安,恐惧都消失了,我的内心是如此地平静,因为我知道,这条河流最终会带我去到那个幸福的地方,我相信它。一切的感官在此时此刻都显得那么的渺小,而我第一次发现,原来精神的力量可以是如此的强大,因为相信,所以无畏。

那些夜底的星火,那些梦里的海浪,那些城市里明明灭灭的灯光,还有无尽绚烂地烟花,就像一道望不到头的感伤的风景,它们只能出现在这里,出现在我的心底,出现在白底黑字的屏幕这端,它们的力量是这样弱小,甚至无法穿透屏幕那端,无法穿透你的眼底。

那天清晨有很漂亮的阳光,透亮的蓝天和恣意的云,很久没有看到过这样美丽的场景了。只可惜第二天这样的景色就不再了。就如同这天气一样,我们无法去控制,好比生活,好比未来,如果有些东西真的要飞走的话,也不必去费神挽留,最终会留在我们身边的,一定会给我们眷顾。过没有负担的生活吧,不要急于向生活去索要一个答案,答案本身在生活中,等待你去寻找。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017