注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

能苗队宣言  

2009-09-14 13:37:04|  分类: 坠叶纷纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有些东西留不住,好比年华,好比青春,好比刹那的美景,好比一段曾认真付出的感情。

然而生活总是这样,自然地生长着,从我的身边,默默拿走那些美好的东西。

我也曾经大声喊过,我也曾奋力挣扎过。只是到头来,终于明白,所有的这一切,都需要理解和体谅。

这个世间太过浮华,充满了诱惑,浸渍久了,心难免会迷失方向。生活是唯一的老师,只是在我们忘形地时候,冷酷地把我们领回本我的途上。习惯了一种生活状态,确实会觉得失去很多。其实换个角度来想,放下一些,也是为了更好地开始下一段旅程,心外之物,本是孽障。想通了这一点,所以我坦然去面对生活,不觉得遗憾,更多的,反而是一种感激的心情。

平淡生活,学会忍耐,懂得感激,时间会洗去所有的铅华,留下真正需要的东西,真正属于自己的东西。

走出来以后,会更向往天空,向往一段旅程。旅程本身的意义,其实已经不再重要,只是单纯地想去看看,自己可以走多远,我不能决定生命的长度,但我可以控制它的宽度。

318国道,其实只是一个符号,你说有什么地方吸引着我?我说不出来,就像末日写道的:“每个人心中都有一条自己的川藏线”,是啊,其实路本在自己心中,只是一种生命绽放的姿态,为了平日里不可见的,不得见的,所谓信仰。

=================================================

写在队伍成立之初,是为序,也望同诸君共勉。之于能苗者,无外一熊一猫也,不若少年般意气风发,颇有点廉颇老已,尚能饭否的悲怆,能“喵”下也就作罢。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017