注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

遗憾  

2009-09-01 08:59:47|  分类: 花样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遗憾 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

没有人应该是孤独的。最终好像也只能这样对自己说。
生命不过一场幻觉,只不过偶尔会有爱的光,撒到不为人知的角落。那里一样会有花儿开放,我们也同样暂时忘却了悲伤。
不管别人怎么想,不管别人怎么看,不管失去的是你,是我,都已经不再重要。
所要去证明的,只是在一个人的世界里,能够走多远,能够忍受怎样的寂寞与孤独。

 

不知道为什么,只有在这样的夜里,不断有些什么,从心底,从那条河里涌动出来。
只是这夜里,这繁华落尽后的水面下,有些白天里看不到的沉淀在闪耀着光芒。

 

是的,那些明明灭灭的灯火,在夜晚的心底独自阑珊,已成为所剩无几的最美好的东西。其它的,还能指望什么呢?
太过用力地活着,或许已经忘记了,应该如何去言语。感情里不仅有太多的不可承受之重,也有太多的不可承受轻,都是劫难,都需要去化解。可惜的是,一直听到感情碎裂的声响,才真的明白其中的意义。才会感叹,原来现在的我们,已然有了那么多的不同。

 

固然知道,这一切所发生的事情,在夜里,并不都可以带入梦境,所以只是一些文字的碎片,和一些记忆的裂痕。
或许,只有我,我一个人,是这些文字的受者。

 

现如今,这悲伤来得太过突然,也太过猛烈,连褪去也是无比迅速,甚至连激起一滴泪水的气力,也荡然无存。
不知道,是该喜,抑或悲?
或许,更多的,是无言。
只是,我清楚地知道,已经不再有疼痛了。

 

生命日趋平静,连日子也过的平淡,就像手中玻璃杯里的白水。虽然无味,却是最解渴的。
天空终会放晴,就像在骑行的日子里,始终相信,那些绚丽的风景,总有一天,会在下一个路口见到。
遗憾是一种生命赋予的美好,正是这平日里的遗憾堆积起来,经过岁月的陈酿,才会让我们,在绚烂的风景出现的那一刻,懂得格外珍惜。

 

感激的是,这一路走来,有那么多默默关心我的人儿。
感激的是,这一路走来,有你的曾经和那么多的遗憾。
真正放下,在下一个风景处懂得驻足停留,是为人间美好愿望。
于你,于我。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017