注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

如果,你看得见,那片海  

2010-07-20 10:20:05|  分类: 花样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果,你看得见,那片海 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑
 

 结束之前,一切都是美丽而动人的,这也就让像我这样的人,常常去感叹时光的短暂。独自翻历着那一张张的照片,往日的幕幕便如同流水般在身边围绕,干净而明亮,有些低低的窃窃私语,却带着一丝说不清道不明的忧伤。像那平静的湖水,温柔地来袭,敲打着心坎。

满大街都是年轻的味道,就连李宁也改了标志,喊出了“90后李宁”的口号,是啊,当到了80后都而立的年代,年轻这样的词汇,真的要退让给90后了。我尝试让自己的思绪穿越时间和空间的距离,极力去回味那些遗失的美好,虽然有点不甘心,结果就是从那种穿越里回到现实以后,那种无力的恐惧感,会追随着回忆的次数,被放大了千百倍,渐渐快要失去了承受的力气。

当迎面的风,带来野花的香味,这才发觉,遗忘太久,是不是,到了如今的这个年岁,便会失去了所有的颜色?当梦想的花瓣,伴随着时间的流逝而渐渐剥落的时候,才明白了,原来成长,是这样的疼痛。

一直告诉自己要坚持,不去随波逐流,总有些东西来之不容易,年龄越大也就越能体会到如此的难得与珍贵。就像一路长长的旅程,不知道要走到哪里,不知道要走多远,心才能够得到彻底的平静。每每告诉自己不要去计较那么多得失,怀着一颗单纯质朴的心上路,穿过生命的河流,最终会留下的,一定会给我们以眷顾,不会计较多么的艰辛与苦难。

不知道这样的坚持是不是就是必须的以及正确的,但我还是相信希望的,因为有了希望和信念,所以才可以坚持,哪怕坚持的背后,饱经沧桑。生命只是一场幻觉,只不过偶尔有爱的光芒,会让我们暂时忘记疼痛悲伤。只是下一站到哪里,又有哪些人能够一直陪在身旁,不离不弃?我不知道,也没有人会知道。

太过浓郁的美好,注定不能长久,所以我一直追寻着平静的生活。像那片海,没有拍岸的气势,没有波澜的壮阔,却有无尽的胸怀和涵量,天空,白云,阳光,空气,可以装下这一切,才能构建出这样美丽的景色,我想,倘若我的生活也能如同这面湖水一样,便无憾了。

迎着空旷的风说了那一句:如果,你也能看得见,那片海……

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017