注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

心情平静,如加尔达湖的你  

2010-08-19 13:04:18|  分类: 天地沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    终于开始下起了雨,温度开始降低,似乎告诉我们,秋天来了。

    日子还是像往常一般过着,我并没有觉得有什么不好,在安静的房间里,小声地喃喃自语,有幽暗的灯光和柔软的音乐。

    去年年底换到的新工作,开始变得日益忙碌起来,不得不做很多无意义的事情,不得不走很多弯路,诚然,也可以选择逃避或者抵抗,甚至彪悍地予以反击。然而,经历了近十年打工的洗礼,明白了在老板眼里,结果才是最重要的。所以倘若还有喘气的空间,便不会有过多的要求,做就做吧,在无法改变外在环境的时候,只有你自己去改变,并接受它。

    一切都是不可预知的,好比天上的云,没有来处,也没有去处。我们在真实的大地上活着,却羡慕云端的美丽,那边的世界,或许,这正是痛苦和苦难的来源。

    然而,心里的那些情绪是需要安置的,否则积累起来如山洪爆发的时候,你都不会相信那会是一贯的你的作风。

    于是,读书,写字,拍照,上网,只是平静地宣泄着那些莫名的情绪。用文字,图片的形式,勾勒出一个自我的躯壳,然后灵魂就孤寂地漂泊着,看那些同样孤独的灵魂,围绕着那个躯壳,如果有合适的对象倾诉,相互的交流可以更好地平息内在的汹涌,就好像那一面湖水,心情平静,如加尔达湖的你。

    可是,又有几个同样孤独的灵魂可以穿透那虚无的躯壳,而感受到那沧桑灵魂背后的温暖?生活就是这样的绵长地流淌着,看不到尽头,

    我想,人与人,都是这样的淡淡浅浅,才能够走的更远。对么?

    此刻,心情平静,如加尔达湖的你。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017