注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

以前,以后  

2010-08-06 13:59:06|  分类: 天地沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其实一直都在想,人为什么要保存从前的记忆?

    去过哪里,做了什么,谁,跟你说了什么?你又想到谁?

    ……
 
    跟一个人在一起,有过痛苦,有过美好,更重要的是,通过这些痛苦与美好,懂得了很多。这是生活,也是ta给你的礼物。当有一天,彼此之间不能再用以往的姿态继续下去,你要带着这些“懂得”继续走下去,走下去。

    在经历过以前,在经历过以后,在你带着这些“懂得”继续上路的时候,有多少,是在多年以后看了还会润湿眼圈,或者拈花一笑?在ta以前,在ta以后?又有多少东西,值得你用一生去珍藏?

    人都是这样,生命中或多或少有同行的人,有伴我们成长的人,无论相处的时间短暂或长久,无论命运最终引向何处,但在ta以后,你已经“懂得”,无比的强大,才发现以前的你,是如此的脆弱和无助。
   
    世界是如此的小,在ta以前,你是如此的落寞,世界又是如此的大,在ta以后,在你已经“懂得”以后,竟然越发的寂寞。

    为什么要保存从前的记忆,因为成长,因为“懂得”,因为你渐渐清楚了自己在这个世界的相对位置。不管以后怎样,把宽恕和感激留给以前,因为“懂得”的生命,刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017