注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

光语海  

2010-09-08 01:32:10|  分类: 花样年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光语海 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑

 

    没有人,应该是孤独的。可在这人潮汹涌的繁华街口,只感到一种迷失。来往的人潮汹涌,从四面八方向涌来,又快速擦着身边,远离……无从看清他们的脸,欢乐的,悲伤的,还是麻木的?只是无助地站在原地,看不清前进的方向。

    时光就这样默默地流淌着,10年,20年?不食人间烟火地在意识的河流里逐渐长大,如歌的青春已经不再。说一些话,写一些字,看一些风景,哼一些歌。遇见的,错过的,记得的,忘却的,其实都已经不再重要,在时光的故事里,上演的永远都是自己的剧目。就如同一张白纸上的绘写,从无到有,慢慢地写满。只是,还有多少个10年,20年,可以继续上演,又有多少留白的时光,可以让我们放肆涂写?错过就错过吧,10年的时光啊!

    有些名字已经无法想起,有些面容已经不再清晰,10年,20年,那些记忆也迅速老去,和心一起,安静而祥和。不知道该说点什么,还记得的是,我试图大声呼唤你的名字,在川流的人海中,可是没有回答。我想也只好这样吧,于是,那些声音,那些还来不及说出的话语,就留在了那年的路口,随风,去了很远很远的地方。不知道,下一个季风季节的时候,会不会回来?那又需要多少时间呢?10年,20年?即使回来,又如何呢?那些10年前未曾说出的话,再过20年,在风里,还剩下些什么呢?

    燕子飞到了遥远的北方,又回。眨眨眼的工夫,10年就过去了。早说要去那个城市看看,虽然自己也不明白这其中的意义,只是想着要这么做,于是便早早买了机票,准备了长长的假期。只是,在到达那座城市以后,还没出机场,便买了其他的机票,还是不知道意义,还是想着便做了。于是来到了一个陌生的城市,那个城市只有海。我便一个人来到海边,看那片海,有风吹过面颊,仿佛要和我呢喃些什么,我于是笑……我们都看不到对方笑容背后的泪水,不说心里藏着谁,忘记你,忘记我,忘记曾经深爱过,需要10年,还是20年呢?

    返航的时候,无意中看到一篇文章,里面写道,人的感情是有限的,给出去了,灵魂上就会留下一个一个的空洞。我忽然明白了,自己为什么逃也似地离开那座城市。以前在一起的日子,我并不觉得异样,可是,如今的我,要怎样才能在你面前,展示那支离破碎的灵魂?10年,20年?只是那么一段旅程,我们都需要去经历。

    风告诉我,海的那边,什么都没有,我于是笑,关于你,光语海;关于海,不为彼岸。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017