注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒凉的微笑

弄不清楚究竟要走多远,心才能得到彻底的平静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

美丽而绚烂的辞藻修饰不了简单的真实,坐在屏幕下面的我并不丑陋,没有丑陋,因为我的心是清澈见底的,就如一汪清水,平静而不起波澜。我可以感觉到自己灵魂的真实,面对你的真实,穿透虚幻的真实,所以即便我的文字一如婴孩,但仍是美丽的。

网易考拉推荐

关于成长  

2011-10-14 00:33:39|  分类: 天地沙鸥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       或许是被生活所累,或许是在城市生活久了,明明心里有很多话想说,却不知道怎样去表达。平日里所听到的,甚至所见到的,都不过是自己的想象,而现实与想象之间的差距,正是我执。执念越深,落差越大,越觉得万事不如心意,烦恼不断。
       明明身边有很多朋友,却依然觉得孤单。那些萦绕在身边的喧嚣和欢乐,会在一瞬间乍然而止,仿佛隔着玻璃看着那边的一切,张开嘴,想说点什么,却只见到一串气泡升腾,向上翻涌,然后消逝在头顶无尽的深渊。热闹是他们的,于我,却什么也没有。
       索性不言。
       踏上夜底的班车,看着城市的灯光在身边越来越远,越来越远,直到在地平线边拉成一道耀眼的金线,随着前进的车轮,划过夜空和地平面的交界处,终于不见。
       在没有光的黑暗里前行,不知道前方等待的是什么?只是我知道,无论怎样的悲伤,痛苦,不安,和无助,都无法让这停下。生命一旦开始流转,直到终点前,没有暂停键可选。我们在这条路上起步,奔跑,不断向前,他们说,这叫成长。
       只是成长,会在心底留下隐隐的疼痛,虽然我们依旧保持着微笑,直到有一天,有一次,某个人闯进你的生活,给你上了一课,然后转身离开,不再回来……
       我还记得,我抬起头,有满满的阳光,我的泪水全无,远方有呜咽的琴声,远在比远方更遥远的风里。
       总有一首歌,听的时候无限感慨,唱的时候无限伤悲,总有一种泪水,饱含的时候无限心酸,流下的时候,让我们瞬间长大。
       总有一些人,走进我们的生命里,成为我们生命的一部分,成为不可磨灭的刻痕,成为不可言说的秘密。
       有时候很想放纵自己,希望自己彻彻底底醉一次,醒来后就能把什么都忘记。而等待自己的,除了更悲伤的寂寞,什么也没有。
       于是我迈开大步,向前赶去,不管不顾。许多人走进我们的生命,又在下一个站台下车,许多事,无从选择地发生,不可避免。
       时光是捧在手里的沙,握不住,抓不牢,伸开手去,仍是簌簌流转,它慢慢爬过了我的皮肤,流进了我的身体,悄悄地改变着我们不再年轻的容颜。
       到最后,才明白,我们等的,不是什么人,什么事,来改变我们自己;我们等的只是时间,让自己成长,让自己疼痛,让自己去改变。
       此刻的我,面对一面湖水,心情平静。关于成长 - 荒凉的微笑 - 荒凉的微笑
 
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017